6 апреля в центральном офисе компании АО «Аэромар» состоялась презентация и дегустация бортового питания для национального авиаперевозчика Японии – компании Japan Airlines (JAL), которая начнет полёты в Шереметьево из Ханэда в конце апреля. 

Авиакомпания Japan Airlines выбрала АО «Аэромар» в качестве стратегического партнёра, как надёжного и проверенного поставщика бортового питания, отвечающего высоким международным нормам и требованиям кейтерингового бизнеса.  

Генеральный директор АО «Аэромар» Владимир Джао лично поприветствовал делегацию в лице вице-президента и регионального управляющего по России и СНГ Japan Airlines Такэси Кодама: 

«Мы счастливы приветствовать Вас снова в АО «Аэромар». Последний раз мы обслуживали авиакомпанию JAL более 10 лет назад, потом перевозчик выбрал базовый аэропорт в Домодедово, но сегодня Вы возвращаетесь на более удобную локацию. Мы считаем, что АО «Аэромар» станет для Вас домом в Москве и надеемся на успешное и долгосрочное сотрудничество». 

В знак уважения представителям компании Japan Airlines были вручены памятные сувениры от компании АО «Аэромар».  

В серии интервью представителям прессы Владимир Джао рассказал, что отвечать высоким стандартам качества по производству питания – это обычная практика для такой компании, как АО «Аэромар»:

«С компанией JAL мы работали более 10 лет назад, и сотрудничество длилось на протяжении 15 лет, поэтому все выставляемые требования по сервису, качеству и безопасности нам знакомы и при этом уже соблюдаются, так как мы работаем практически со всеми международными авиакомпаниями, которые летают в аэропорт Шереметьево. Для нас счастье и удовольствие работать с JAL».

На встрече были представлены блюда для экономического и бизнес-класса, а также для лётного состава. Представители японской авиакомпании провели дегустацию и поделились своими комментариями по меню с учетом национальных предпочтений пассажиров JAL.  

К обслуживанию первого регулярного рейса авиакомпании Japan Airlines АО «Аэромар» приступит уже 23 апреля. По текущему расписанию полеты будут осуществляться на широкофюзеляжном самолете Вoeing 787 Dreamliner, один рейс в неделю.